VD_OMNI AC.2007.0114 vom 11. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
ESPACERIE SA Architecture-Urbanisme, CRAUSAZ, CRAUSAZ/Municipalité de Château-d'Oex, METROLINK Sàrl | La procédure de recours en matière de police des constructions ne peut être utilisée comme un moyen de pression pour des prétentions civiles à faire valoir par un architecte contre le constructeur; en outre, les recourants dont la résidence secondaire se trouve dans un autre compartiment du territoire ne sont pas touchés directement par le projet et n'ont pas d'intérêt digne de protection à contester la décision municipale. Enfin, les recourants ne peuvent faire valoir une violation de leurs droits de partie, car ils n'ont pas formé opposition au projet initial et les modifications du projet initial apportent une amélioration de la situation pour le voisinage (réduction de la hauteur).