VD_OMNI AC.2007.0072 vom 25. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
PPE MOUSQUINES 32/Municipalité de Lausanne, Service des forêts, de la faune et de la nature | Refus confirmé d'abattre un arbre protégé par la loi du 10 décembre 1969 sur la protection de la nature, des monuments et des sites (LPNMS); il ressort des faits que l'arbre concerné se trouve dans un état sanitaire satisfaisant, que les risques de chute et de dommages à l'immeuble d'habitation sis à proximité sont peu probables, que son implantation et sa forme ne sont pas susceptibles de causer une perte d'ensoleillement ainsi qu'un manque de dégagement; enfin, l'abattage n'est justifié ni par le souci d'assurer une exploitation rationnelle du bien-fonds, ni par un préjudice grave subi par un voisin.