VD_OMNI AC.2007.0062 vom 21. August 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
GUYE/Municipalité de Mauborget | En l'absence de disposition communale relative aux constructions enterrées ou semi-enterrées (v. art. 84 al. 1 LATC), la question de savoir si une fosse à purin semi-enterrée surmontée d'une fumière de 48 m2 est assimilable à un "bâtiment" au sens de la disposition communale relative aux distances à respecter entre "bâtiments" construits sur une même parcelle a été laissée ouverte en l'espèce. Construction d'un hangar en forme de tunnel et fait d'éléments hétéroclites de récupération refusée, une telle construction étant inesthétique dans la zone du village, où le législateur communal a imposé des règles restrictives pour maintenir l'identité, l'image et l'harmonie du bâti villageois.