VD_OMNI AC.2006.0248 vom 20. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
Association Rives publiques, AEBY, ARNO, BAUR, BONVIN, BONVIN, BOSSERT, VARGOZ-BOSSERT, BREITHAUPT, BREITHAUPT, BRÜGGLER, BRÜGGLER, ROCHAIX, DANISI-ROCHAIX, DESTRAZ, MONDHER, NCHINDA, PULFER, SCHENK, SCHIEFELBUSCH, SEMON, SEMON, SHAFAEDDIN, SHELDON, VOUILLOZ, VOUILLOZ, VON WARTBURG, | Le seul fait d'être domicilié dans une commune riveraine ne confère pas à un particulier un intérêt digne de protection à demander l'intégration dans le plan d'affectation communal d'un cheminement public le long des rives. En outre, la qualité pour recourir d'une association qui se consare à la promotion de l'accès public aux rives dans un but de loisirs et de détente apparâit douteuse en regard de l'art. 90 LPNMS. Question laissée ouverte, le recours étant irrecevable pour un autre motif.