VD_OMNI AC.2006.0237 vom 30. Juli 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
GARBI, GARBI, WERMELINGER, ERNI, GRUAZ/Municipalité de Lausanne, BERRUEX, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | La dérogation à la distance entre bâtiments pour un parking enterré peut être admise, même si l'aménagement du parking nécessite l'abattage de plusieurs arbres protégés. Le maintien des arbres entraînerait une réduction du périmètre d'implantation du bâtiment et limiterait les possibilités de construire d'une manière trop importante. La limitation serait contraire aux objectifs de la planification communale ainsi qu'aux impératifs du développement durable prévoyant une densification dans les secteurs bien desservis par les transports publics.