VD_OMNI AC.2006.0171 vom 27. Dezember 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
COLLOMB/Municipalité de Bretonnières, Département de l'économie, Service du développement territorial | Conditions auxquelles un exploitant agricole peut être autorisé à construire son logement en zone agricole, à côté de son écurie. Refus d'autorisation confirmé en l'espèce, dès lors que l'habitation actuelle du recourant, en zone à bâtir, est située à seulement 500 m de l'écurie. Un trajet aussi court - et qui ne présente aucune difficulté - permet d'exercer, sans perte de temps significative, une surveillance efficace à partir de l'habitation existante en zone à bâtir, compte tenu de surcroît de la possibilité d'installer des appareils techniques de surveillance.