VD_OMNI AC.2006.0128 vom 12. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
WICKY/Municipalité de Blonay, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Ordre de démolition confirmé d'un mur construit sans autorisation sur le domaine public communal; l'intérêt public à la suppression de l'ouvrage est d'importance, puisque ce dernier constitue de par son opacité une altération des caractéristiques essentielles de la structure villageoise allant à l'encontre des objectifs de sauvegarde préconisés par l'Inventaire ISOS. En outre, la remise en état est conforme au principe de la proportionnalité, car la municipalité s'est engagée à aménager à ses frais une barrière en remplacement du mur en cause, afin de pallier aux nuisances provenant de la route.