VD_OMNI AC.2006.0113 vom 12. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
OULEVEY/Conseil communal de Corcelles-près-Payerne, Département des institutions et des relations extérieures, PAHUD, PAHUD, MICHEL, MICHEL, RAPIN, KRIEGER, KRIEGER | Le plan de limite des constructions ne doit pas seulement se fonder sur des impératifs de fluidité et de sécurité du trafic, mais doit aussi résulter d'une pesée de l'ensemble des intérêts qui apparaissent pertinents, notamment les intérêts du propriétaire du fonds grevé par la limite, les intérêts de la protection de la nature et du paysage ainsi que ceux de la protection des bâtiments et monuments historiques. En l'espèce, le plan des limites de construction du village respecte ces principes en définissant les limites des constructions le long des bâtiments existants dignes d'intérêt.