VD_OMNI AC.2006.0098 vom 29. Dezember 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
DE LUCA, DE LUCA, WICK, WICK/Municipalité de Lutry, BLANC | Projet de bâtiment d'habitation de trois niveaux habitables (2 niveaux + combles) dans un quartier de villas individuelles d'un niveau. Les possibilités de construire, conformes à la réglementation communale, qui permet une densification, ne sauraient être considérées comme déraisonnables ou irrationnelles. Lorsque le plan de zones prévoit que des constructions d'un certain volume peuvent être édifiées dans tel secteur du territoire communal, une interdiction de construire basée sur l'art. 86 LATC en raison du contraste formé par le volume des bâtiments projetés avec les constructions voisines ne peut se justifier que par un intérêt public prépondérant. Tel est le cas lorsqu'il s'agit de protéger un site ou un ensemble de bâtiments dignes de protection. Condition non réalisée en l'espèce.