VD_OMNI AC.2006.0065 vom 25. Mai 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
AMIGUET, AMIGUET/Département des infrastructures, Département de la sécurité et de l'environnement | Détermination de la lisière forestière. Référence du canton de Vaud aux directives internes du canton du Valais pour la constatation de la forêt. En l'espèce, il n'apparaît pas qu'un défrichement ait eu lieu sans autorisation, au point que l'existence d'un boisement devrait être admise, en dépit de l'absence actuelle de peuplement. En effet, ni les témoignages, ni les plans antérieurs, pas plus que les photographies aériennes ou l'effet d'emballage d'un seul arbre ne convainquent ici de la présence antérieure d'un tel boisement.