VD_OMNI AC.2006.0058 vom 22. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
Cevolani/Département des infrastructures, Commune de Servion, Département de la sécurité et de l'environnement | Les mesures destinées à assurer la maîtrise du développement d'une commune et à limiter ainsi l'étendue des zones à bâtir correspondent à un intérêt public important et répondent aux buts et principes régissant l'aménagement du territoire. La Commune de Servion est atypique dans sa morphologie par rapport au village traditionnel ; son urbanisation est très étendue et entrecoupée aussi de larges espaces naturels ou cultivés ; la parcelle des recourants fait partie de ces espaces libres de construction que la commune entend conserver comme espace stratégique de réserve pour le développement futur. Une telle mesure répond à un intérêt public important justifiant les restrictions qui en résultent à la garantie à la propriété.