VD_OMNI AC.2006.0008 vom 7. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
Goumaz, Boscacci/Municipalité de Montreux | Refus du permis de construire un bâtiment en zone de protection des sites. La Municipalité estime à tort que son règlement s'oppose à la typologie prévue. Elle critique de même en vain l'implantation projetée qui, en réalité, répond à des critères objectifs (ensoleillement, vue, dégagement des espaces de verdures) sans altérer le site protégé (pas de dissonance envers l'ordonnancement du bâti existant, impact réduit). En revanche, elle reproche à raison l'aspect monolithique du projet, ce qui conduit à confirmer sur son principe le refus du permis de construire, partant à rejeter le recours au sens des considérants.