VD_OMNI AC.2005.0264 vom 6. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
TDC Suisse SA/Municipalité de Lausanne, Service de l'environnement et de l'énergie, FASSBIND SA Hôtel Alpha-Palmiers, ABBAYE DE L'ARC, ASSOCIATION | L'installation de téléphonie mobile projetée ne constitue ni un bâtiment ni, faute de lien fonctionnel avec le bâtment sur lequel elle doit être installée, une superstructure. Dans ces conditions, elle n'est pas visée par l'art. 7 PPA 585. Il s'agit en fait d'une installation d'équipement comparable par exemple à un éclairage public et c'est au regard des dispositions relatives à l'esthétique qu'il y a lieu d'examiner si l'antenne projetée peut être autorisée. En l'occurrence, l'emplacement choisi sur le toit de l'hôtel est particulièrement approprié. D'une part, le mât sera fixé directement contre la façade du local technique préexistant, en toiture de l'immeuble; il ne dépassera dès lors cette façade que de 2,2 m environ, ce qui réduira son impact visuel. D'autre part, l'installation projetée se démarquera d'autant moins de l'horizon que le terrain est en pente. Admission du recours