VD_OMNI AC.2005.0195 vom 11. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
TDC Suisse SA Sunrise/CONNE, Municipalité d'Aubonne, Service de l'environnement et de l'énergie | Le projet litigieux prévoit l'édification d'un mât métallique d'une hauteur de 25 m pour un diamètre de base de quelques 80 cm et un diamètre au sommet de 25 cm. Ce mât comporte trois antennes rondes d'un diamètre de 30 cm chacune. Tant l'inspection locale que les photos du gabarit produites ont permis de constater que l'antenne se situera dans dans l'horizon lointain et qu'elle sera entourée par le sommet des arbres, dont le feuillage sera plus ou moins fourni selon les saisons. Même en hiver, le mât et ses antennes seront quasiment invisibles depuis l'endroit en cause de sorte qu'ils ne péjoreront en rien les qualités esthétiques de la vieille ville. Admission du recours.