VD_OMNI AC.2004.0265 vom 7. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
EICH/Municipalité de Montreux, ULDRY | Lorsque un arbre est planté sur un terrain bénéficiant d'une servitude dispensant le propriétaire d'observer les distances légales, on peut se demander si on ne devrait pas dénier au propriétaire grevé qui demande l'abattage devant le juge civil la qualité pour recourir devant le Tribunal administratif faute d'un intérêt digne de protection à faire constater que l'arbre n'est pas protégé par les règles du droit public. Question laissée ouverte. Rappel des conditions permettant d'autoriser l'abattage d'un arbre protégé et confirmation du refus municipal de l'autoriser. Les recourants doivent supporter les conséquences du fait que grâce aux servitudes qui lient les deux parcelles, leur maison est très proche de la limite de la parcelle voisine tandis que l'arbre litigieux jouxte cette même limite.