VD_OMNI AC.2004.0256 vom 23. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
HELVETIA NOSTRA, Annen, Croutaz, Croutaz, Maillard, Marmet, Nicole, Paquier, Pithon, Pithon, Rey, Cauderay/Département de la sécurité et de l'environnement, Municipalité d'Allaman, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique, Service de l'environnement et de l'énergie, Service des eaux, sols et assa | Les recourants, propriétaires d'habitations situées à 100 mètres du périmètre d'exploitation d'une gravière ont un intérêt digne de protection à contester la décision autorisant l'exploitation de la gravière en raison des conséquences directes qui en résultent sur leur fonds (bruit, poussière, impact visuel, augmentation du trafic, etc.). Par ailleurs, lorsqu'un ou plusieurs recourants ont qualité pour recourir, le tribunal n'a pas à examiner si les autres recourants agissant en consorts par l'intermédiaire du même mandataire ont chacun individuellement la qualité pour recourir (confirmation de la jurisprudence du TF).