VD_OMNI AC.2004.0152 vom 31. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
Communauté des copropriétaires de la PPE Chemin des Plaines 18, HUBIN c/Municipalité de Lausanne, Service de l'environnement et de l'énergie, Direction générale de l'enseignement obligatoire, Service de l'éducation physique et du sport, | Création d'une place de jeu "multisports" dans une zone de verdure qui admet expressément l'aménagement de places et d'aires de jeu ainsi que les constructions de moindre importance qui leur sont liées. La pose d'un tapis synthétique et d'un revêtement bitumineux n'est pas incompatible avec la notion même d'espace vert. Si les installations, généralement importantes, que réclame la pratique d'un sport ont bien leur place dans une zone spécialement affectée à cet effet, on ne peut en revanche pas soutenir qu'une place de jeu de dimensions réduites, favorisant la pratique de sports tels que le football, le basket-ball ou le volley-ball à titre de simple divertissement, devrait être exclue d'une zone de verdure comme celle que prévoit en l'occurrence le plan partiel d'affectation.