VD_OMNI AC.2004.0096 vom 7. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
BAUMGARTNER Hans-Peter et Françoise/Municipalité de Buchillon, Service de l'aménagement du territoire, Service de l'environnement et de l'énergie, Service des eaux, sols et assainissement, Service des forêts, de la faune et de la nature | Doivent être considérés comme imposés par leur destination au sens de l'art. 24 litt. a LAT un édicule (terme qui regroupe un couvert à cabane, un local fermé comportant des WC et un bûcher) et un couvert à barbecue sis en zone forestière. Le refuge forestier, qui existait préalablement et n'est pas litigieux, est destiné à assurer l'accueil du public, à offrir un abri aux travailleurs forestiers et à leur permettre d'entreposer leur matériel durant la mauvaise saison. L'amélioration des commodités effectuée sans droit a par ailleurs un impact positif sur la forêt dans la mesure où elle permet de réduire les atteintes au milieu naturel. S'agissant de la zone intitulée sur le plan d'enquête "terrain de pétanque", autorisée depuis 1985, elle doit être considérée comme un aménagement extérieur du refuge. Rejet du recours.