VD_OMNI AC.2004.0094 vom 26. Oktober 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
ORANGE COMMUNICATIONS SA/FISCHER Mikael et crts, Municipalité d'Aubonne, Service de l'environnement et de l'énergie, Société Electrique des Forces de l'Aubonne, WITTWER | Projet d'implantation, sur un bâtiment d'habitation contraire à la réglementation en vigueur (hauteur et nombre de niveaux) et situé dans une aire en relation avec le site à protéger de la vieille ville, de deux antennes dissimulées dans des fausses cheminées en fibre de verre. L'importance et l'emplacement de ces superstructures donneraient au bâtiment, en lui-même déjà inesthétique et mal intégré, un aspect encore plus incongru dans son environnement. L'installation constituerait, sinon un agrandissement, tout au moins une transformation de nature à nuire à l'aspect du lieu; elle doit en conséquence être interdite (art.86 al.1 et 2 LATC). Il s'agirait en outre d'une transformation portant une atteinte sensible au caractère de la zone et aggravant les inconvénients qui résultent pour le voisinage des dimensions excessives du bâtiment (art. 80 al. 2 LATC).