VD_OMNI AC.2004.0076 vom 2. Mai 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
CHRISTEN Jean-Claude et CHABLOZ Mau rice/BERNARDI Renato, BONGARD Jacques et VICARI Ugo, DEBONNEVILLE, Municipalité de Gland, SCHAUB Roland et DUPERREX Bernard, Service de l'aménagement du territoire | Il ressort de la rédaction de l'art. 6 du RPE de Gland que la volonté des autorités communales était de densifier la rue de la Gare et de lui donner un caractère plus urbain. L'existence de cette intention de structurer cette artère de manière homogène, contiguë et parallèle à l'axe routier se trouve également confirmée par le préavis de la Commission communale d'urbanisme. Or, le projet litigieux, qui prévoit l'implantation d'un bâtiment de 18 appartements avec parking souterrain de 18 places et 9 places de parc extérieures en diagonale de l'angle de deux rues, fait totalement abstraction des principes susmentionnés. En outre, cette implantation est si particulière qu'elle compromet le but poursuivi par la réglementation communale raison pour laquelle elle ne saurait être autorisée dans le cadre de l'art. 8 al. 2 RPE. Recours admis.