VD_OMNI AC.2003.0161 vom 14. Februar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
HASSLER, HASSLER, MARTIN/Municipalité d'Allaman, ORANGE COMMUNICATIONS SA, SWISSCOM MOBILE AG, Service de l'aménagement du territoire, Service de l'environnement et de l'énergie | Rejet d'un recours contre un projet commun (Swisscom et Orange) de modification et d'adjonction d'antennes et de construction d'une cabine technique sur une installation existante hors de la zone à bâtir (ici, en zone de forêt). Rejet du grief fondé sur l'esthétique, le projet étant bien intégré dans le site et ne modifiant que peu la configuration actuelle des lieux. Respect de l'ORNI non contesté. Rappel de la jurisprudence relative à l'ORNI (caractère exhaustif de cette ordonnance). Coordination entre les opérateurs assurée dans le Canton de Vaud par la Convention d'août 1999 entre les opérateurs et deux départements cantonaux (DSE et DINF).