VD_OMNI AC.2002.0237 vom 6. Februar 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
Association pour la cohabitation dans les Grangettes (ACG) et consorts c/DIRE/DINF/DSE | Les personnes qui font un usage commun (accru ou non) du domaine public (ici chemins, plages) ont un intérêt digne de protection à contester un plan qui vise à limiter ou interdire de telles utilisations; l'association (à but "égoïste") qui défend les intérêts de ces personnes (entre autres conditions) a aussi qualité pour recourir.