VD_OMNI AC.2002.0216 vom 7. Dezember 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
LASSERRE c/CRISTOBAL, Municipalité de Corsier-sur-Vevey | Agrandissement d'un bâtiment ne respectant pas la distance réglementaire par rapport à la limite de la propriété voisine, mais qui n'implique aucune augmentation de la surface ou du volume construits dans la partie inconstructible de la parcelle. Pas d'aggravation de l'atteinte à la réglementation ou des inconvénients qui en résultent pour le voisinage. En revanche, dérogation injustifiée à l'obligation de construire des toitures à deux ou plusieurs pans: l'agrandissement projeté pourrait parfaitement être coiffé d'un toit à deux pans, tout en conservant à peu de chose près les mêmes volumes habitables.