VD_OMNI AC.2002.0195 vom 17. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
AVONDO Jean-Paul et consorts, BROQUET, CHRISTELLER, CROUSAZ/Municipalité d'Ecublens, TRATEX SA , FLEURY Josiane et BACHER Pierrette | Refus du permis pour un bâtiment dont la volumétrie est plus importante que celle des maisons proches, qui rompt la contiguïté existante des constructions pour libérer de l'espace pour une rampe d'accès au parking souterrain et permettre une implantation de l'habitation au centre de la parcelle. En l'absence d'autres règles, le non-respect de la disposition communale exigeant le maintien de la contiguïté là où elle existe porte atteinte aux caractéristiques du hameau présentant un intérêt reconnu dans le plan directeur communal; dérogation exclue. Question de l'admissibilité du projet sur le plan esthétique, admise par les commissions communale et cantonale d'urbanisme, laissée ouverte. En outre, la surface des vitrages prévue dans les combles dépasse le minimum prévu par RATC-28 auquel renvoie la réglementation communale.