VD_OMNI AC.2002.0153 vom 16. Mai 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
BALSER Christa et Edouard c/ Département de la sécurité et de l'environnement | Lorsque une constatation de la nature forestière a été mise à l'enquête simultanément avec un plan d'affectation, il n'y pas lieu de suivre la règle jurisprudentielle selon laquelle le département compétent en matière de plans doit être saisi également, par attraction de compétence, des pourvois dirigés contre les autorisations spéciales, notamment l'autorisation de défrichement. En effet, la délimitation de la forêt est un préalable à l'adoption du plan d'affectation et il n'y a pas matière à coordination sur cette délimitation qui n'implique aucune pesée d'intérêts contradictoires.