VD_OMNI AC.2002.0146 vom 15. September 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
ASSOCIATION INTERCANTONALE DES TROI S-LACS/Conservation de la faune et de la nature, Conservation de la nature, Département de la sécurité et de l'environnement, Département des institutions et des re | Une association de 3000 membres, qui a pour but de défendre les intérêts de ses membres, regroupant les riverains et les usagers du lac de Neuchâtel, a qualité pour recourir contre les mesures de protection prévues sur les rives sud du lac de Neuchâtel dès lors qu'un nombre important de ses membres rend vraisemblable que les mesures contestées restreignent les activités de délassement et de détente qu'ils exercent dans les secteurs concernés. Compte tenu du nombre très élevé de membres de l'association et de l'étendue des espaces concernés, la qualité pour recourir doit être admise sans que l'on puisse la faire dépendre de constatations plus précises et détaillées au sujet des inconvénients dont elle se plaint.