VD_OMNI AC.2002.0139 vom 28. Februar 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
Eliane Blondel/ Municipalité de Lausanne, SPERTINI | Conditions d'abattage non réunies pour 5 arbres d'essence majeure (4 épicéas,1 mélèze), en pleine santé, qui ne soulèvent aucun problème de sécurité. Ils ne privent pas de manière excessive l'habitation de la recourante de son ensoleillement normal et ne causent pas - malgré quelques traces d'humidité dont il n'est pas certain qu'elles soient dues à l'ombre projetée par les arbres - de préjudice sensible à la propriété de la recourante. En présence d'arbres protégés, toute considération quant à la vue est sans pertinence.