VD_OMNI AC.2002.0125 vom 31. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
LIBON Marc et Christèle/Municipalité de Montreux, VALLAT Victor et MEGLIO VALLAT Luis a | Refus (confirmé par le TA) d'autoriser l'abattage d'un cèdre de l'Himalaya, beau sujet, dont l'état sanitaire ne requiert aucune mesure particulière (sinon un entretien normal), qui s'inscrit parfaitement dans le paysage et dont il n'est pas établi que ses racines endommagent les canalisations aux alentours. Irrecevabilité du moyen selon lequel l'arbre violerait une servitude portant "restriction aux plantations".