VD_OMNI AC.2002.0096 vom 24. Februar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
ORANGE COMMUNICATIONS SA c/ Municipalité de Grandvaux, Roulin Sifonios-Vermeylen, Gauthey, Egli, Emery, Jordan, Noverraz, Schneider, Grosjean, Service de l'environnement et de l'énergie, CFF | Installation d'une antenne sur un mât CFF, hors zone, dans un site protégé admissible. Implantation objectivement conditionnée par sa destination (réseau dans les trains) et plus avantageuse que d'autres (compromis pour une antenne ou lieu de plusieurs); atteinte minime au paysage. Plans illustrant les cônes de projection pas nécessaires. Rayonnement conforme à l'ORNI, dont il n'est pas démontré que les prescriptions n'intégreraient pas l'électrosensibilité dans leurs prévisions. Une double antenne GSM/UMTS sur un mât CFF doit être approuvée par l'Office fédéral des transports; dossier retourné à la municipalité pour qu'elle complète le dossier sur ce point. (Recours admis par le Tribunal fédéral sur ce dernier point).