VD_OMNI AC.2002.0064 vom 31. Januar 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
COLLANGE Fabienne et GISIN René/Municipalité de Riex, SAEGESSER Fréddy, Rita et Sabine, Service de l'aménagement du territoire, Service des eaux, sols et assainissement | Refus du projet d'agrandissement d'un week-end (ancien bâtiment viticole transformé) en zone agricole. En dépit d'une faible augmentation de surface (7.4 m2), la stucture du bâtiment est sensiblement modifiée: faîte du toit rehaussé (ce qui ne laisse subsister qu'un seul pan plus court au sud), extension de la partie ouest, création de deux ouvertures nouvelles (dont une porte-fenêtre donnant sur une terrasse à créer). L'identité du bâtiment est à ce point modifiée qu'il ne s'agit plus de transformation partielle ou d'agrandissement mesuré au sens de l'art. 24c al. 2 LAT.