VD_OMNI AC.2001.0247 vom 17. Juli 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
ROCHAT André, CALMES Anne-Lise, BAUMGARTNER Jean-Pierre et GLAUSER Michel c/JESSEN Béatrix/Lausanne | Disposition communale qui fixe la distance à la limite de propriété en fonction de la longueur du bâtiment. Des terrasses, qui courent sans intervalle sur toute la façade sud (sur une profondeur de 2,40m et soutenues sur cette façade par 2 piliers) et se retournent sur les façades est et ouest (sur une profondeur de 1,50m), constituent des avant-corps qui entrent dans le calcul de "la plus grande des dimensions en plan du bâtiment". Dès lors que l'avancement sur une façade est d'une ampleur telle qu'il ne peut plus être considéré comme un balcon, il perd son caractère accesssoire et fait partie intégrante de la construction: c'est alors la profondeur dans son entier qui doit être prise en compte dans la longueur de la façade (et non pas la seule partie qui dépasse la profondeur de 1,50m).