VD_OMNI AC.2001.0135 vom 10. März 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
HELVETIA NOSTRA et consorts, Municipalité de Pampigny/Consortium Friderici, Le Coultre, Sotrag, Le Mollian, Département de la sécurité et de l'environnement, Département des infrastructures, Département des institutions et des relations extérieures, Municipalité de Montricher, Service de l'aménageme | Dans le cadre de la pesée générale des intérêts requise lors de l'adoption d'un plan d'extraction, il y a lieu de tenir compte également des intérêts de l'aménagement du territoire. L'exploitation d'une gravière dont le périmètre entoure les zones à bâtir bénéficiant des dégagements les plus importants du village à l'ouest pendant une période de 35 ans n'est pas conforme à l'art. 2 al.1 let.d OAT et n'assure pas la coordination avec les tâches d'aménagement du territoire au niveau local.