VD_OMNI AC.2000.0034 vom 14. Dezember 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
MONNEY/MUSY Jean-Daniel et consorts, Municipalité de St-Légier-La Chiésaz | Il n'est pas possible d'autoriser une construction "à bien plaire" tout en réservant à l'autorité la possibilité de la révoquer discrétionnairement. Annulation d'un ordre de démolition d'une cabane à moutons que la municipalité avait autorisée sans enquête. Rien ne justifie la démolition alors que la commune avait seulement demandé que la partie agrandie soit peinte en brun chalet lors de sa précédente intervention quelques années auparavant.