VD_OMNI AC.2000.0023 vom 15. August 2002 - VD Tribunal cantonal (2002)
DELACHAUX Ruth et Pierre c/Oron-la-Ville | Refus d'abattre un noyer centenaire en bonne santé, sis à 3 m. d'un bâtiment récent et qui ne cause aucun dommage (ni insalubrité ni dégâts aux façades ou au toit); l'arbre peut être éclairci sans autorisation (taille générale, enlèvement du lierre et de petites branches du tronc).