VD_OMNI AC.1999.0228 vom 18. Juli 2000 - VD Tribunal cantonal (2000)
BEX Rosemarie et CPEV c/Montreux | La municipalité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant d'autoriser la construction d'un immeuble locatif, certes réglementaire mais dont l'impact sur le site est incompatible avec la clause d'esthétique, en raison de son volume, de l'architecture choisie et de l'implantation prévue, à côté du temple et du cimetière.