VD_OMNI AC.1999.0211 vom 28. Februar 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
CARRASCO Gérard et Andrea c/Moudon/Matthey Bernard et Françoise | Moyennant des mesures de prévention, un élevage de chiens pratiqué en hobby n'est pas incompatible avec une zone de villas (limitation des chiens à 8, garantie du repos nocturne, sorties accompagnées des animaux à horaires fixes). Recours admis, la municipalité étant invitée à préciser les conditions de détention, au besoin avec l'aide d'un expert.