VD_OMNI AC.1998.0181 vom 16. März 1999 - VD Tribunal cantonal (1999)
BELFIORE Antonino et Catherine c/Municipalité de Givrins | Une base légale aussi large que la clause d'esthétique exige une pesée des intérêts particulièrement rigoureuse. Si le projet est réglementaire, l'autorité ne peut intervenir que dans la ligne tracée par la loi et le règlement communal. Vu les abords de Givrins et le caractère libéral du règlement communal, annulation du refus municipal: faisant usage de la liberté que ménage le règlement, la forme audacieuse du projet n'est pas un défaut rédhibitoire mais une solution architecturale intéressante. (Note: réalisation objet d'un article dans: Maisons, Revue suisse pour la construction, l'habitation, l'architecture et le design, 1/2003, p. 100).