VD_OMNI AC.1998.0045 vom 24. November 1998 - VD Tribunal cantonal (1998)
STEPHAN Jacques c/Crissier | Considèrer qu'un intérêt digne de protection est atteint dès que l'issue de la procédure peut influencer la sphère d'intérêt du recourant conduit à l'action populaire. Pour l'éviter, une pratique raisonnable doit délimiter le cercle des personnes habilitées séparément pour chaque domaine du droit, soit en fonction des inconvénients invoqués. Différence (sans égard à la distance) entre l'intérêt à profiter d'une réserve de capacité des routes et l'inconvénient des nuisances du trafic (cons. 1 d-e).