VD_OMNI AC.1995.0268 vom 1. März 1996 - VD Tribunal cantonal (1996)
ASSOCIATION PRO CHEVALLEYRES et crts c/Blonay | L'intérêt public qui légitime jurisprudentiellement la qualité pour recourir des associations, remise en question dans l'arrêt Lémanparc, exige à la fois la protection des sites et l'utilisation rationnelle des zones constructibles arrêtées par la planification communale. Une association ne saurait cependant s'approprier l'intérêt public en lui donnant simultanément une teneur unilatéralement orientée sur son opposition aux constructions nouvelles.