VD_FINDINFO HC / 2023 / 845 vom 8. Januar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
COMPÉTENCE, COMPÉTENCE RATIONE LOCI, COMPÉTENCE EXCLUSIVE, COMPÉTENCE INTERNATIONALE, NOUVEAU MOYEN DE FAIT, NOUVEAU MOYEN DE PREUVE, NOVA, DOMICILE, DOMICILE À L'ÉTRANGER, DOMICILE EFFECTIF, DOMICILE ÉLU, DOMICILE FICTIF, UNITÉ DE DOMICILE | 23 CC, 20 al. 1 let. a LDIP, 20 al. 1 let. b LDIP, 20 LDIP, 143 al. 1 CPC (CH), 326 al. 1 CPC (CH), 109 al. 3 CDPJ, 111 CDPJ