VD_FINDINFO AP / 2009 / 229 vom 2. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
POUVOIR D'EXAMEN, CONSTATATION DES FAITS, ACTION EN CONTESTATION DE L'ÉTAT DE COLLOCATION, DROIT D'ÊTRE ENTENDU, ASSURANCE COMPLÉMENTAIRE, ASSURANCE-MALADIE PRIVÉE, PRIME D'ASSURANCE-MALADIE, LOI FÉDÉRALE SUR L'ASSURANCE-MALADIE, LOI FÉDÉRALE SUR LE CONTRAT D'ASSURANCE, COMPÉTENCE IMPÉRATIVE, COMPÉTENCE, COMPÉTENCE RATIONE MATERIAE, CONFLIT DE COMPÉTENCES, PROROGATION DE FOR | 18 al. 1 CO, 444 al. 1 ch. 3 CPC, 452 al. 1ter CPC, 57 al. 2 CPC, 60 CPC, 29 al. 2 Cst., 1 DTAs-AM, 1 al. 1 LAMal, 12 al. 2 LAMal, 12 al. 3 LAMal, 250 al. 1 LP, 6 al. 2 LPA-VD, 7 al. 1 LPA-VD, 93 al. 1 let. a LPA-VD