VD_FINDINFO 8/2012/DCA vom 11. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
DROIT INTERNATIONAL PRIVÉ, LÉGITIMATION ACTIVE ET PASSIVE, CONTRAT DE FRANCHISAGE, FORME VOLONTAIRE, PRINCIPE DE LA CONFIANCEINTERPRÉTATION DU CONTRAT, RISQUE DE CONFUSION, PROTECTION DU NOM, PROTECTION DES MARQUES, CONCURRENCE DÉLOYALE, ACTION EN INTERDICTION, PERTE DE GAIN, MONNAIE DU PAYS | 29 CC, 18 CL, 2 CL, 16 al. 1 CO, 418u CO, 302 CPC, 9 al. 1 LCD, 110 al. 1 LDIP, 136 LDIP, 13 al. 2 LPM, 63 ch. 1 CL (2007)