UR_GERICHTE 98/99 22 vom 18. Februar 1998 - UR Obergericht (1998)
Kantonales Verfahrensrecht. Verfahrensrecht des Bundes. Art. 69 IVG i.V.m. Art. 84 Abs. 1 AHVG. | Kantonales Verfahrensrecht. Verfahrensrecht des Bundes. Art. 69 IVG i.V.m. Art. 84 Abs. 1 AHVG. Rechtzeitigkeit des Rechtsmittels muss mit Gewissheit feststehen. Der Beweis der Tatsache sowie des Zeitpunktes der Zustellung der angefochtenen Verfügung obliegt der Verwaltung. Werden die beiden Punkte bestritten, ist im Zweifel auf die Darstellung des Empfängers abzustellen.