UR_GERICHTE 98/99 18 vom 30. April 1999 - UR Obergericht (1999)
Kantonales Verfahrensrecht. Art. 42, Art. 46 Abs. 1 lit. a VRPV. | Kantonales Verfahrensrecht. Art. 42, Art. 46 Abs. 1 lit. a VRPV. Verwaltungsbeschwerde. Beschwerdelegitimation. Aktuelles praktisches tatsächliches Interesse genügt. Besondere Beziehungsnähe. Diese muss bei Bauprojekten insbesondere in räumlicher Hinsicht gegeben sein. Die Einsprachelegitimation im Baubewilligungsverfahren bestimmt sich nach den gleichen Kriterien.