UR_GERICHTE 96/97 47 vom 4. November 1997 - UR Obergericht (1997)
Rindviehversicherung. Art. 10 Abs. 1, Art. 15 ff., Art. 24 RVVG. Art. 27 Abs. 6 und 7, Art. 34 | Rindviehversicherung. Art. 10 Abs. 1, Art. 15 ff., Art. 24 RVVG. Art. 27 Abs. 6 und 7, Art. 34 Normalstatuten. Ansprüche aus dem Versicherungsverhältnis. Verfahren. Art. 27 Abs. 6 und 7 sowie Art. 34 der Normalstatuten sind zum Teil gesetzeswidrig (E. 1, 2). Leistungskürzungen. Voraussetzungen. Insbesondere Schadenminderungspflicht. Umfang der Kürzung. Bemessungskriterien.