UR_GERICHTE 96/97 39 vom 13. Juni 1997 - UR Obergericht (1997)
UV. Art. 21 UVG. | UV. Art. 21 UVG. Anspruch auf Heilbehandlungskosten nach Festsetzung einer Rente (E. 4, 8). HWS-Syndrom ("Schleudertrauma"). Natürliche und adäquate Kausalität bei HWS-Syndrom (E. 5 - 7). Bereits eine niedrige Aufprallgeschwindigkeit bei einem Auffahrunfall kann nach dem gewöhnlichen Lauf der Dinge und nach der allgemeinen Lebenserfahrung wegen des durch den Aufprall verursachten Beschleunigungsmechanismus zu einer erheblichen Verletzung der Muskulatur führen.