UR_GERICHTE 96/97 36 vom 7. November 1997 - UR Obergericht (1997)
Kantonale direkte Steuern. Art. 24 Abs. 1, Art. 28 lit. k, Art. 167 Abs. 2, Art. 173 StG. | Kantonale direkte Steuern. Art. 24 Abs. 1, Art. 28 lit. k, Art. 167 Abs. 2, Art. 173 StG. Kein Anspruch auf Durchführung einer mündlichen Verhandlung im Steuerrekursverfahren (E. 4). Keine Pflicht der Einsprachebehörde, ausdrücklich auf das Recht auf mündliche Anhörung in Einspracheverfahren hinzuweisen. Bestätigung der Rechtsprechung (E. 6). Rechtliches Gehör: Voraussetzungen der Heilung einer Verletzung. Bedeutung der Unterscheidung von edierten Akten und neuen, der Beschwerdeantwort zugefügten Belegen durch die Vorinstanz (E. 7, 8). EKC. Erträge aus Letters. Einkommensrealisierung: natürliche Vermutung. Unsicherheit des Sachverhaltes. Ermessenseinschätzung. Gerichtliche Überprüfung (E. 9, 10). Mögliche strafrechtliche Konfiskation der Gelder und Besteuerung (E. 11). Abgrenzung Schneeballsystem und Lotterie oder lotterieähnliche Veranstaltung (E. 12).