UR_GERICHTE 96/97 34 vom 19. Dezember 1997 - UR Obergericht (1997)
Fremdenpolizei. Art. 4 ANAG. | Fremdenpolizei. Art. 4 ANAG. Beendigung der Übergangsregelung zur Einführung des Dreikreisemodells. Das Dreikreisemodell des Bundesrates verstösst nicht gegen übergeordnetes Recht (E. 6). Rechtsnatur der Weisungen des BIGA (neu: BWA) und BFA zur Beendigung der Übergangsregelung für Saisonniers und Kurzaufenthalter aus dem ehemaligen Jugoslawien (E. 9). Kriterium der Dauerbeschäftigung. Bemessungskriterien (E. 11). In zeitlicher Hinsicht ist die Übergangsfrist zur Einführung des Dreikreisemodells verhältnismässig (E. 14).