UR_GERICHTE 96/97 31 vom 9. Dezember 1996 - UR Obergericht (1996)
Fremdenpolizei. Art. 4 ANAG. | Fremdenpolizei. Art. 4 ANAG. Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung bei einem straffälligen Ausländer. Verhältnismässigkeit. Grundsätze bei der Ermessensausübung. Wenn eine Person, die den Grund für die Aufenthaltsbewilligung bildete (Familiennachzug), die Schweiz verlassen muss, entfällt der Zweck des Aufenthaltes, und es sind die Personen, die ein von der weggewiesenen bzw. wegzuweisenden Person abgeleitetes Anwesenheitsrecht haben, in der Regel auch wegzuweisen (E. 9e).