UR_GERICHTE 04/05 55 vom 21. Mai 2004 - UR Obergericht (2004)
Anwaltsprüfung. Art. 7 Abs. 1 lit. a BGFA. Art. 2 lit. a, Art. 4 Reglement über die Anwaltsprüfung. | Anwaltsprüfung. Art. 7 Abs. 1 lit. a BGFA. Art. 2 lit. a, Art. 4 Reglement über die Anwaltsprüfung. Der Abschluss als Bachelor of Laws entspricht nicht dem schweizerischen Lizenziat. Er ist vergleichbar mit dem schweizerischen Titel cand. iur. Dem schweizerischen Lizenziat entspricht aus dem angelsächsischen Raum der akademische Grad eines Masters. Diese kantonale bzw. nationale Regelung der Zulassung zum Rechtspraktikum und zur Anwaltsprüfung widerspricht keinen völkerrechtlichen Verpflichtungen der Schweiz. In concreto keine Zulassung zum Rechtspraktikum und zur anschliessenden Anwaltsprüfung.